По вопросам работы с порталом:

adv@gimeney.com.ua

Свадебное меню: как правильно выбрать блюда

( 0 Голосов ) 

Для того, чтобы подготовиться к свадьбе, необходимо выполнить множество приятных задач, таких как подобрать наряды для молодых, подготовить список и пригласить гостей, выбрать музыку и стиль оформления зала. Этот список может быть бесконечным. Представить свадебные хлопоты без подготовки праздничного меню просто невозможно. Разновидности и количество блюд, соотношение напитков и закусок – такие аспекты определяют, как настроение гостей, так и общий тон свадебного торжества.

Меню на свадьбу должно быть составлено с учетом количества гостей. Как недостаточное количество закусок, так и их переизбыток является крайне нежелательным для свадебного стола. Именно поэтому составить сбалансированное и разнообразное меню для гостей – важная задача во время подготовки к свадьбе.

Порядок подачи, разновидности и особенности подбора блюд

Составление меню свадебного стола необходимо осуществлять с учетом следующих особенностей:

  • Не следует заказывать блюда, которые вы не дегустировали ранее.
  • Поскольку у гостей могут быть разные предпочтения, закуски на столе должны быть разнообразными.
  • Не следует отказываться от горячих блюд, такие угощения должны в любом случае присутствовать на столе.
  • Не забывайте организовать фуршетный стол на свадьбу, без которого гостям сложно обойтись, ожидая молодых перед праздничным застольем.

Обязательные компоненты свадебного меню

При составлении свадебного меню, нужно включить в список следующие разновидности блюд:

  • Холодные закуски: рыбные, мясные, овощные, фаршированные блюда, салаты свадебные.
  • Горячие угощения (основное блюдо и закуска).
  • Напитки (сок, минеральная вода, компот).
  • Алкогольные напитки различных видов.
  • Фруктовые нарезки.
  • Десерт (праздничный торт).

Как подаются свадебные блюда?

Наряду с составлением меню, для правильной организации свадебного застолья огромное значение имеет порядок подачи блюд. До начала праздничного застолья на столе располагают все закуски, порционные блюда и напитки, кроме горячих угощений. Салаты чаще всего подают через некоторое время. Лучше всего предусмотреть наличие нескольких салатов с различными заправками. Через некоторое время после начала застолья следует подавать горячие закуски. Основное горячее блюдо подается перед десертом, в обязательном порядке с овощами.

Появление свадебного торта – долгожданное событие для гостей. Зачастую это не просто десерт, а произведение кулинарного искусства, на котором можно рассмотреть фигурки молодоженов. На некоторых свадьбах помимо торта подают мороженое, а также другие десерты. Представление дополнительных десертов рекомендуется планировать в конце праздничного вечера.

Свадебное меню рецепты – не менее важная часть организации праздничного застолья. Среди большого разнообразия угощений, которые предлагаются в ресторане или кафе, рекомендуется отдавать предпочтение проверенным и полюбившимся многим блюдам. Однако не следует забывать об оригинальности, которая может выражаться как в необычных сочетаниях продуктов, так и в их подаче. Все блюда на свадьбу, в особенности необычные, рекомендуется продегустировать перед окончательным утверждением меню.

TOP