По вопросам работы с порталом:

adv@gimeney.com.ua

Всемирное признание свадебного платья

( 0 Голосов ) 

Именно свадебное платье принесло гению моды, лучшему из лучших, пусть уже покинувшему подиум кумиру поколений Валентино всемирную славу.
«Моя знакомая сказала, что меня хочет посетить одна очень известная дама и приобрести платье из моей коллекции…» - вспоминает Кутюрье.
Спустя месяцы мир ахнул, увидев в украшенном кружевом платье от Валентино невесту мультимиллионера Аристотеля Онассиса первую леди Америки - Джеки Кеннеди.
Впрочем, первой была Лиз Тейлор. Это ее белоснежное платье с глубоким декольте, продемонстрированном на премьере фильма «Спартак», обсуждали таблоиды всего мира. Белое принесло маэстро успех, хотя сам Валентино неоднократно подчеркивал, что обожает алый цвет.
Секрет идеального платья, смеется кутюрье, прост: великолепный вкус, чувство стиля, отточенная техника кроя и внимание к деталям. Любое, даже самое лаконичное платье от Валентино – роскошно! Пожалуй, это фразу надо сделать девизом для создателей свадебных нарядов.

Скромность и роскошь

«Я не думаю, что мужчины жаждут увидеть рядом с собой женщину, одетую как мальчишка» - объявил мастер в начале своей карьеры и, теперь уже можно это констатировать, педантично возвращал в моду женственность. В понимании Кутюрье женственность – это, прежде всего, длинная юбка, великолепная вышивка, элегантный и неожиданный крой.
Шлейф, пышные бедра, свободный крой... Вам это ничего не напоминает? Ассортимент любого свадебного бутика. Как среди этой феерии рюшечек выбрать поистине элегантную вещь.

На деле это совсем не так легко, как может показаться. Буквально через 5-10 минут после начала показа голова от вариативности решений начинает слегка кружиться, через 15-20 минут темнеет, точнее - светлеет в глазах, а через полчаса мозг отказывается обрабатывать полученную, точнее увиденную информацию. Можно, конечно, положиться на свою интуицию и природный вкус, но лучше не торопиться с выбором, а… сфотографировать себя любимую во всех понравившихся нарядах.
Во-первых, когда еще представится случай создать столь оригинальное портфолио (можно будет менять аватарки на сайтах каждый день – пусть бывшие соседки по парте гадают, сколько ж нарядов Вы сменили в день бракосочетания).
Во-вторых, на следующей день после дефиле, на свежую голову, можно будет в спокойной и непринужденной обстановке оценить свой экстерьер в том или ином наряде. Ну и, наконец, никто не мешает Вам послушать мнение подруг, родственниц и прочих доверенных лиц. Это особенно актуально, когда выбор строится между двумя в равной степени превосходными нарядами.

Отличие свадебного наряда от вечернего или выпускного платья отнюдь не в наличии дополнительных аксессуаров (например, фаты). Фаты может и не быть, а платье все равно будет свадебным. Отличие в том, что сколь бы элегантным и роскошным не было бы выбранное невестой одеяние оно обязано иметь налет скромности и невинности.

У каждого возраста свои плюсы

Жизнь складывается так, что найти идеального мужчину с первой попытки удается не всегда. Но это вовсе не значит, что на все последующие бракосочетания невеста должна являться в деловом или спортивном костюме. Табу не существует!
Напротив, с возрастом у женщин появляется все больше возможностей для подчеркивания достоинств, для проявления женских чар. То, что на семнадцатилетней невесте будет смотреться вычурно, на тридцатилетней - изысканно. Разрезы, декольте, аппликации, дополнительные аксессуары… скромности чуть меньше, роскошного изящества чуть больше.
Не пытайтесь обмануть возраст (ни в одну, ни в другую сторону!) - и Ваш облик будет гармоничным!
Не стоит также заниматься самообманом, выбирая, пусть и любимый, но категорически не идущий Вам силуэт.
Струящиеся платья хороши для девушек с идеальной фигурой и высоким ростом, пышные корсета подойдут для высоких дам с формами, невысоким пышечкам стоит присмотреться к непышным корсетам, а также платьям с недлинным шлейфом, а невысоким и по-детски худеньким можно рискнуть и выбрать короткое платье с пышной или, напротив, нарочито узкой юбочкой.

Современная индустрия моды предлагает миллионы решений.
Особенно актуальны сегодня неожиданный крой юбок. Примеров сотни: юбочка буквально собранная из бутонов роз (светло-розового атласа), края лепестков которых усыпаны бусинками страз, забавные оборочки в виде сердечек, закрепленные на полупрозрачной органзе, геометрические вставки по бокам традиционной атласной юбки...
К корсетам внимания меньше, хотя с формой и способом бретелек тоже можно экспериментировать.

В конце 2007 года в музее Ara Pacis (Рим) безликие манекены несколько месяцев демонстрировали посетителям десятки различных фасонов элегантных платьев от Валентино. Выставка заняла огромный зал, но несмотря на огромном помещения в нем нельзя было отыскать двух одинаково одетых манекенов.
Так что – дерзайте! Ваше платье Вас ждет.

Использованы материалы журнала "Петербургские жених и невеста"
(Автор: Ника Хомм)

TOP